2022 직업계고 학과체험 프로그램 |
|
직업계고 학과체험이란? |
중학생들이 다양한 직업세계 탐색을 돕고, 특성화고등학교에 대한 인식 개선 및 전문교과의 이해도를 높이기 위한 체험 |
|
프로그램 개요 |
운영 프로그램 |
바리스타, 제과제빵, 네일아트, 데코파쥬, 메이커디자인 |
운영시간 |
1일 3시간(09:30~12:30 또는 13:40~16:40), 총 30회 운영 |
운영장소 |
본교 바리스타실습실, 제과제빵실습실, 네일실습실, 진로활동실 등 |
|
|
프로그램 운영의 필요성 |
▪ 학생의 적성과 흥미를 발견하여 꿈과 목표를 설정할 수 있는 기회 제공 |
▪ 상업계 특성화고 학과체험 활동 프로그램 연계를 통한 특성화고 인식 개선 |
▪ 중학생들을 대상으로 다양한 직업 세계 탐색을 돕고 상업계 특성화고에 대한 인식 개선 및 전문교과에 대한 이해도를 높이고자 함 |
▪ 중학교 학생들이 막연하게 대학을 동경하기보다 전문 지식 습득과 실습·실무 위주의 교육과정을 운영하는 특성화고등학교에 관심을 가져 자기 적성에 맞는 학과와 꿈을 찾고, 자존감을 향상시켜 미래사회를 책임질 수 있는 인재로 거듭나며 올바른 진로선택의 기회를 제공 |